本園の紹介

園庭には樹木が多く、オリジナルな手造りの木製遊具(にこにこタワー、ポニーハウス、ツリーハウス、ロ ープウェー)が設置され、保育室には手ざわりのよい木製のままごと、積み木等、子どもの遊びや主体的活動を誘発しています。

さらに隣接する広大な橋賀台公園とは正門下より地下道で結ばれ常時、森林浴、ダンボール滑りなど、自然観察の場として利用しております。

このように豊かな緑に囲まれ、幼児の生活に欠くことのでき ない、やすらぎと自然とのふれあいをもつことのできる理想的な環境にあります。

また、教育経験豊かな教師が保育にあたり、あたたかさあふれる幼稚園です。

園長ごあいさつ

はしが台幼稚園は毎日笑顔で迎え、笑顔でお送りする幼稚園です。
『よく遊び、よく食べ、よく眠る』子どもの育成をめざしています。
保護者と子と教職員のあたたかい信頼の絆で結ばれた安全で、楽しく、ゆったりした環境の中で『元気で、本気で、やる気』のある子どもたちが、すくすく育っています。

園長 山野邉  一

教育理念

子どもたちが、人間本来のたくましい生き方をみにつけられるような人的・物的環境をつくり、その中でのびのびと「生命力ある個性豊かな人間の育成」に努める。

1. たくましい心と体の育成
  2. 豊かな情操と自立心の養成
  3. 知的好奇心の開発

園名 はしが台幼稚園